Политика
01.10 13:31

Украина идёт к своему краху: политолог считает, что страну ждут неизбежные радикальные изменения

Украина идёт к своему краху: политолог считает, что страну ждут неизбежные радикальные изменения

Прошло больше 26 лет с того момента, как Украина обрела так называемую независимость. Киевский политический и экономический эксперт Андрей Головачев с большим сожалением признаёт, что процесс формирования классовых партий в Незалежной так и не начался. Об этом политолог написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Украина идёт к своему краху: страну ждут неизбежные радикальные изменения

Эксперт отмечает, что на сегодняшний день его сограждане не желают объединятся в большие общеукраинские партии по своему материальному и социальному статусу, а предпочитают, чтобы их по-прежнему разводили и сталкивали лбами по гуманитарным вопросам. По этой причине украинские олигархи продолжают создавать свои «патрон-клиентские» проекты на этнической основе, чтобы их продавать в различных регионах страны (Юго-Восточная и Центрально-Западная Украина).

«Все старо, как мир: разделяй и властвуй», – написал Андрей Головачев.

Политолог считает, что «Партия мира» миллиардера Вадима Новинского является очередным «патрон-клиентским» проектом, который по своей сути будет являться антиподом партии «Свобода».

Андрей Головачев отмечает, что наличие нескольких «патрон-клиентских» проектов в каждом лагере говорит о разложении уродливой политической системы на Украине. Он уверен, что такое положение дел помогает Незалежной постепенно идти к своему краху, и если ничего не изменится, то через несколько лет страну ждут неизбежные радикальные изменения.

«Внутривидовая борьба, как известно, значительно сильнее межвидовой», – заявил политолог.

Эксперт уверен, что политическая ситуация на Украине может измениться в лучшую сторону в только том случае, если «патрон-клиентские» проекты, построенные на этнической основе, будут заменены общеукраинскими массовыми классовыми партиями. По мнению политолога, такие перемены будут способствовать отделению бизнеса от власти, появлению реального парламентаризма и верховенству права.

«Другого пути нет. В противном случае Украина будет продолжать деградировать», – с сожалением резюмировал Андрей Головачев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, чем для Киева обернется разрыв договора о дружбе с Россией.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: Prt Scr facebook.com/profile.php?id=100008993618796, pixabay.com/Pexels

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...