Экономика
01.10 14:11

«Страну намеренно вгоняют в систему внешнего управления»: эксперт о ситуации в Тунисе

«Страну намеренно вгоняют в систему внешнего управления»: эксперт о ситуации в Тунисе

Доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию в Тунисе, который переживает тяжелый финансовый кризис.

На прошлой неделе Тунис столкнулся с резким падением курса национальной валюты. Только за прошедшие несколько суток динар подешевел на 13 %. По мнению экспертов, данная ситуация была вызвана очередным траншем от МВФ, который некоторое время назад получило это североафриканское государство.  

Александр Перенджиев в беседе с журналистами интернет-портала «Экономика сегодня» высказал мнение, что сотрудничество с Международным валютным фондом сыграло злую шутку с Тунисом. Страна хотела выйти их глубокого финансового кризиса, а на деле лишь усугубила ситуацию.   

«Тунис намеренно вгоняют в систему внешнего управления. Для этого наиболее эффективным способом Запад давно признал уничтожение экономики. В итоге население начинает активные протесты, множатся митинги и криминогенная обстановка. По сути МВФ подменяет легальную экономику теневой, в результате чего доходы государства существенно падают, попадая к криминальным структурам. И экономическая ситуация в стране продолжает стремительно ухудшаться», – прокомментировал ситуацию эксперт.

Собеседник журналистов также отметил, что в дальнейшем Тунису придется расплачиваться с внешними кредиторами своими природными ресурсами. Подобные механизмы уже были использованы в ряде государств, попавших в аналогичную ситуацию. Можно прогнозировать, что в конечном итоге ключевые позиции в руководстве страны в будущем займут лояльные Западу люди, которые будут контролировать процесс разграбления национальных богатств этого региона.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...