Армия
01.10 14:33

Бундестаг санкционирует поставки оружия в Саудовскую Аравию

Бундестаг санкционирует поставки оружия в Саудовскую Аравию

Власти Германии продолжают поставлять оружие в Саудовскую Аравию для ведения боевых действий в Йемене.

Эта инициатива вызывает целый ряд вопросов к руководству ФРГ, ведь коалиция запрещает поставлять вооружение непосредственным участникам войны в Йемене. Берлин, начиная с марта этого года, поставил Эр-Рияду оружия на 254 млн евро. Такие официальные данные предоставило правительство Германии по запросу представителя партии «зеленых» Омида Нурипура, сообщает Deutsche Welle.

Также, в официальном документе рассказывается о поставках вооружений другим странам этого конфликта из коалиции с Саудовской Аравией на общую сумму в 21,8 млн евро.

Представленное Бундестагом заявление может навлечь на Берлин серьезные проблемы, поскольку существует коалиционный договор, по которому запрещаются поставки оружия государствам, которые являются непосредственными сторонами конфликта в Йемене.

Коалиционные силы, возглавляемые Саудовской Аравией, ведут боевые действия против движения Хуситов в Йемене с 2015 года. Мирные переговоры пока не принесли необходимых результатов, а последняя попытка настроить переговорный процесс провалилась из-за неявки делегации Хуситов в Женеву.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...