Политика
01.10 15:04

Венгрия не пойдет на обострение отношений с Украиной

Венгрия не пойдет на обострение отношений с Украиной

Разногласия украинского руководства со своими географическими соседями продолжаются. После того, как в СМИ попала видеозапись с торжественного мероприятия по вручению венгерских паспортов гражданам Украины, киевские власти крайне негативно отозвались по этому поводу, сообщает «РИА Новости».

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Мецнер заявил,  что страна не будет преднамеренно накалять обстановку и Генеральный  консул Венгрии продолжит выполнять свои обязанности в Берегово Закарпатской области.

По словам венгерского политика, действия консула никак не противоречат законодательству Украины, а киевские власти подняли шум только для того, чтобы оправдать несовершенство украинских законов.

Более того, Мецнер напомнил недавние слова губернатора Закарпатья о том, что половина депутатов Рады имеет двойное гражданство, собственно, по этой причине никто и не спешит закрывать эту дыру в законах.

Дипломат обратился к украинским властям с просьбой разобраться с проблемами, которые касаются притеснений его соотечественников. В западных регионах Украины отменили изучение венгерского языка, а преподавание на родном языке для малых народов давно уже не ведется.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...