Армия
01.10 15:48

Гиперзвуковая угроза из России: в США пытаются создать новую систему обороны

Гиперзвуковая угроза из России: в США пытаются создать новую систему обороны

США постепенно укрепляют свою военную оборону, чтобы противостоять возможной угрозе со стороны России и Китая, которые заметно преуспели в создании гиперзвукового оружия.

Военные начальники США недавно объявили о создании программы «Glide Breaker», предназначенной для противостояния гиперзвуковому оружию.

Редактор еженедельного журнала Aviation Week Стив Тримбл, выступая в Daily Star Online, заявил, что благодаря программе «Glide Breaker» у Штатов может появиться возможность противостоять Китаю и России, которые в последнее время совершают значительные прорывы в создании гиперзвукового оружия. Тримбл отметил, что новые российские ракеты представляют собой большую угрозу, которую, даже теоретически, очень сложно предупредить.

Стоит отметить, что «Glide Breaker» – это не единственный проект противоракетной обороны, разрабатываемый США. Американское агентство по противоракетной обороне (MDA) в феврале этого года заявило, что собирается потратить 700 миллионов долларов в течение пяти лет на создание системы противодействия гиперзвуковому оружию.

Стив Тримбл рассказал, что Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA), занимающиеся проектом «Glide Breaker», пытается создать систему, которая могла бы уничтожить гиперзвуковую боеголовку. Он отмечает, что перехват должен осуществляться на ранней стадии полета ракеты, прежде, чем она начнет спуск к цели.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/12019

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...