Экономика
01.10 18:06

Россия выделит 3 млн для восстановления сельского хозяйства Сирии

Россия выделит 3 млн для восстановления сельского хозяйства Сирии

Россия продолжает прикладывать максимум усилий для восстановления мира и порядка в Сирии. Помимо активного военного участия в борьбе с группировками террористов, правительство запланировало финансовую помощь сельскому хозяйству этого государства.

До конца этого года фонд ООН по оказанию технической помощи Сирии получит до 3 млн долларов от России для восстановления и развития сельского хозяйства, сообщает «РИА Новости».

Инициативу ООН по восстановлению инфраструктуры САР поддерживает большинство стран Европы. Международная организация планирует финансовую и техническую помощь Дамаску для восстановления нормального существования этого государства.

Минобороны РФ ранее сообщало, что положение с инфраструктурой в САР сейчас довольно сложное и для восстановления ее необходимы серьезные усилия и огромные финансовые вливания. По подсчетам российских военных, инфраструктурные объекты Сирии разрушены на 40-70%, а социальная сфера находится в еще более удручающем положении.  Здравоохранение и социальные службы практически полностью прекратили осуществление своих функций. 

Для того, чтобы государство могло восстановить все свои функции, необходимо преодолеть вооруженное противостояние в регионе и предоставить правительству страны право распоряжаться финансами по своему усмотрению.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...