Общество
01.10 19:43

У Киева нет рычагов давления на Будапешт: эксперт рассказал, как нужно выпутываться из паспортного скандала

У Киева нет рычагов давления на Будапешт: эксперт рассказал, как нужно выпутываться из паспортного скандала

Паспортный скандал между Украиной и Венгрией способствовал обострению в отношениях Киева и Будапешта, что, безусловно, никому не идет на пользу. Об этом в своей статьей для «Апострофа» написал директор Центра международной безопасности и евроатлантической интеграции Ужгородского национального университета Игорь Тодоров.

Эксперт считает, что ухудшение отношений Незалежной с соседом из Европейского союза намного опаснее для Киева, чем наличие у украинцев второго гражданства. Игорь Тодоров отмечает, что сложилась непростая ситуация, из которой Украине будет трудно выкрутиться. Он советует политикам остыть и подумать, так как опрометчивые решения могут только ухудшить положение дел.

По мнению эксперта, ситуация осложняет тот факт, что у Незалежной нет рычагов давления, которые могли бы заставить Будапешт отказаться предоставления венгерского гражданства украинцам.

Историк напоминает, что Венгрия является членом ЕС и НАТО, то есть частью тех организация, в которые Незалежная так усердно пытается попасть. По этой причине Тодоров призывает действовать Киев максимально осторожно и толерантно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала подробности скандала между Киевом и Будапештом из-за выдачи венгерских паспортов украинцам.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...