Армия
01.10 21:40

БТР-МДМ «Ракушка» и БМД-4М: новейшие российские боевые машины впервые задействуют за границей

БТР-МДМ «Ракушка» и БМД-4М: новейшие российские боевые машины впервые задействуют за границей

Российское оборонное ведомство анонсировало международные военные учения, которые пройдут за пределами Российской федерации. Отмечается, что на этом мероприятии будет впервые задействована новейшая техника ВДВ РФ. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, речь идет о боевых машинах БМД-4М, а также о бронетранспортерах БТР-МДМ «Ракушка». Отмечается, что ранее эти боевые средства не были задействованы за границами нашей страны.

«Впервые в ходе учения за рубежом будут продемонстрированы ходовые и огневые качества новейших образцов военной техники, состоящей на вооружении ВДВ — 21 единицы БМД-4М и трех единиц БТР-МДМ “Ракушка”. Россию на учении представляет отдельная батальонная тактическая группа Рязанского парашютно-десантного полка», – сообщает пресс-служба Минобороны.

Данное подразделение первым в России получило новые боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка». Всего в военных маневрах будет задействовано порядка 1,5 тыс. военнослужащих и 700 единиц техники. Учения пройдут на трех полигонах под Брестом (Белоруссия).

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...