Экономика
02.10 12:37

Россия доминирует: Москва может подвинуть Париж на зерновом рынке

Россия доминирует: Москва может подвинуть Париж на зерновом рынке

Бенчмарк декабрьской пшеничной муки на парижской фондовой бирже Euronext упал на 0,1 процента до 201,25 евро за тонну. Об этом сообщает информационный портал Reuters.

На данный момент Франция является главным экспортером зерна в европейском союзе, а Алжир – это почти единственный пункт назначения для французской пшеницы.

Сегодня Германия испытывает трудности с экспортом сельскохозяйственной культуры, обусловлено это плохим летним урожаем. Немецкие трейдеры отмечает, что никаких улучшение пока не ожидается, так как Россия и другие черноморские поставщики доминируют на экспортных рынках пшеницы.

Недавно стало известно, что Алжир заинтересовался российской пшеницей, и уже в ближайшее время он получит пробную партию для исследования.

Reuters приводит слова трейдера, который заявил, что стремление России выйти на североафриканский рынок не вызывает ни у кого удивления. Эксперт отметил, что Москва уже успешно вытеснила конкурентов из многих регионов, например, из Западной Африки. Если российская продукция будет соответствовать всем нормам, то, скорее всего, она вытеснит французскую пшеницу из Алжира.

 

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...