Политика
02.10 14:06

«Тихая гавань» для терроризма: эксперт оценил ситуацию в Тунисе

«Тихая гавань» для терроризма: эксперт оценил ситуацию в Тунисе

Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев оценил ситуацию в Тунисе, где сохраняется высокий уровень террористической угрозы.

В понедельник, 1 октября, в Тунис прибыли Королевские военно-воздушные силы Саудовской Аравии. Планируется, что военнослужащие СА примут участие в тактических учениях, которые были организованы их коллегами из этого североафриканского государства. Как отметил  командующего войсками Саудовской Аравии Мохаммед бин Саид аль-Шахрани, в рамках маневров планируется  усовершенствовать навыки пилотов, а также отработать взаимодействие между подразделениями обеих стран.

Александр Перенджиев в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и Дело» высказал мнение, что истинная цель визита саудовских военных в Тунис отличается от той, которая была озвучена официальными представителями обоих стран. По мнению эксперта, военные из Саудовской Аравии могли прибыть в Северную Африку для обучения боевиков.

«Скорее всего, здесь планируется появление подобия ИГИЛ1-2, возможно, это будет происходить и не на территории Туниса, но эта страна может стать поставщиком радикалов. Я думаю, что под видом учений Саудовская Аравия проводит обучение боевиков для дальнейшего направления их в такие страны, как Алжир или Ливия», – рассказал Александр Перенджиев. 

Собеседник журналистов предположил, что боевики могут проникать в Тунис для перегруппировки, а также для повышения своей квалификации. Затем их будут под видом беженцев переправлять в другие страны (Алжир, Ливия).

Эксперт считает, что в данный момент Тунис представляет собой «тихую гавань», где созданы все условия для формирования террористических организаций. Своеобразный «инкубатор по взращиванию боевиков».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...