Политика
02.10 16:07

Reuters: США пригрозили России военным ударом

Reuters: США пригрозили России военным ударом

Представитель США при Североатлантическом альянсе Кэй Бэйли Хатчисон во вторник обвинила Российскую Федерацию в тайной разработке системы крылатых ракет и пригрозила военным ударом. Об этом рассказывает информационный портал Reuters в своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Соединенные Штаты полагают, что Россия разрабатывает систему наземного базирования крылатых ракет, что нарушает Договор РСМД, заключенный между США и СССР в 1987 году, по которому запрещено создавать и использовать ракета наземного базирования с дальностью свыше 500 километров.

Посол США в НАТО отмечает, что разрабатываемые системы позволят Москве в кратчайшие сроки нанести ядерный удар по Европе.

Обозреватели Reuters также отмечает, что Россия отрицает беспочвенные обвинения со стороны Вашингтона.

Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что на сегодняшний день Штаты надеются решить данный вопрос дипломатическим путем. Она также добавила, что Вашингтон готов рассмотреть военный удар, если российское развитие системы среднего радиуса действия продолжится.

Россия неоднократно заявляла, что готова к переговорам с Соединенными Штатами, чтобы попытаться сохранить договор и выполнять свои обязательства.  

Ранее обвинения со стороны Вашингтона в адрес Москвы звучали из-за  ракеты 9М729. Стоит отметить, что МИД России опровергает заявления США о нарушении ДРСМД. Мария Захарова отметила, что российская крылатая никогда не испытывалась на дальность, запрещенную в доворе.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...