Армия
02.10 16:14

Америка хочет войны: на Западе оценили инициативу США устроить РФ «морскую блокаду»

Америка хочет войны: на Западе оценили инициативу США устроить РФ «морскую блокаду»

Американское руководство отчаянно пытается придумать, как еще можно навредить России. Издание Contra Magazin пишет: Соединенные Штаты настолько отчаялись, что готовы пойти на многое, лишь бы сделать Москве плохо. Так, глава Министерства внутренних дел США Район Зинке выступил с инициативой устроить РФ «морскую блокаду». Подобным образом американский министр хочет перекрыть российские поставки энергоресурсов в ближневосточный регион.

По словам государственного деятеля США, у американских Военно-морских сил имеются все необходимые ресурсы для блокировки российских поставок. При этом Зинке назвал РФ «пони, который умеет делать только один трюк», имея в виду важность продажи сырья для российского экономического сектора. К слову, экс-президент Америки Барак Обама некогда тоже пытался рассказывать подобные вещи, называя Россию «страной-бензоколонкой» и рассказывая о её «разорванной в клочья» экономике. Как показало время, бывший американский лидер серьезно ошибался.

Журналист Contra Magazin напомнил: западные страны постоянно пытаются обвинить Москву в том, что её работа в ближневосточном регионе обусловлена желанием взять под контроль местные ресурсы, то есть в том, что делают США, Великобритания и Франция. Западный эксперт подчеркнул, что ситуация с РФ совершенно иная, поскольку она начала спецоперацию в САР по просьбе легитимного правительства Сирии. Он добавил, что России не так уж и нужны чужие энергоресурсы, потому что она и без того богата запасами углеводородов.

В статье также упоминается ответ российской стороны на инициативу министра внутренних дел США. Член Совфеда Алексей Пушков заявил, что морская блокада равнозначна объявлению войны. При этом российский сенатор высмеял предложение Района Зинке и назвал его «абсолютной глупостью», ведь Россия энергоресурсы в ближневосточный регион не экспортирует.

Автор статьи подчеркивает: в случае претворения американских угроз в жизнь, Россия просто будет посылать свои танкеры с военным сопровождением. Таким образом Штаты провоцируют РФ на военное противостояние.

Автор: Виктор Буткевич

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...