Политика
02.10 19:15

Подыграть Западу не получилось: Украина неожиданно для себя помогла России в «деле Скрипалей»

Подыграть Западу не получилось: Украина неожиданно для себя помогла России в «деле Скрипалей»

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, посвященное инциденту в Солсбери.

Некоторое время назад Арсен Аваков заявил, что один из подозреваемых в так называемом «Деле Скрипаля» Руслан Боширов причастен к вывозу экс-президента Виктора Януковича с территории Украины в 2014 году. Об этом украинский министр заявил в ходе встречи с министром по вопросам безопасности Великобритании Беном Уоллесом.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой поиронизировал над попытками украинских властей подыграть Западу. По словам эксперта, в Киеве плохо отдают себе отчет в том, что они на самом деле помогают России, а не Великобритании.

Эксперт обратил внимание на то, что Арсен Аваков зарекомендовал себя как распространитель не самой достоверной информации, поэтому его слова едва ли будут иметь серьезный вес. Москва без проблем сможет парировать все обвинения украинской стороны в рамках этого дела.  

Подыграть Западу не получилось: Украина неожиданно для себя помогла России в «деле Скрипалей»

«На самом деле Аваков не подыгрывает Западу, где раскручивают эту историю, как может показаться с первого взгляда. Аваков четко помогает Москве дискредитировать версию о том, что Боширов-Чепига что-то делал в Украине. Поскольку Аваков - это известный враль. И легко говорить: ну, раз этот болтун что-то опознал, то явно история про Боширова-Скрипаля и Януковича - точно фейк», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Сергея Маркова, который прокомментировал новый поворот в так называемом «деле Скрипалей».

   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...