Политика
02.10 19:48

Признание украинского министра: Киев при помощи спутников следит за сельскохозяйственными полями ДНР и ЛНР

Признание украинского министра: Киев при помощи спутников следит за сельскохозяйственными полями ДНР и ЛНР

Украинский министр по делам оккупированных территорий Вадим Черныш рассказал о слежке за сельскохозяйственными полями ДНР и ЛНР при помощи спутников.  

Вадим Черныш в эфире украинского телевидения признался, что Украина следит за Донбассом. По его словам, Киев заказывает спутниковое наблюдение за объектами инфраструктуры ДНР и ЛНР. В частности украинских политиков интересует деятельность, которая ведется на сельскохозяйственных полях оппонентов. Об этом сообщает интернет-портал «Новороссия».    

«Мы заказываем спутниковые наблюдения, видим сколько блоков ТЭЦ работают по выхлопам дыма, мы видим количество угля, мы примерно можем оценить, сколько на площадках угля находится, сколько вагонов <…> Также мы видим вегетативный период по всем сельскохозяйственным растениям за счет спутника. Мы видим, позеленело поле или нет, есть ли всходы там», – рассказал Вадим Черныш.

Следует отметить, что по данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в текущем году в стране добыча энергетического и коксующегося угля сократилась на 5 %.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...