Политика
02.10 19:51

Комиссаров о назначении Шумкова и Артамонова: подтверждение эффективности курса РАНХиГС

Комиссаров о назначении Шумкова и Артамонова: подтверждение эффективности курса РАНХиГС

Сегодня, 2 октября, президент России назначил врио губернаторов Курганской и Липецкой областей Игоря Артамонова и Вадима Шумкова. Примечательно, что они оба являются выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

В ходе беседы с журналистом ТАСС директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров выразил уверенность в том, что назначение сразу двух выпускников Академии на ответственные должности говорит об эффективности пройденного ими курса. При этом он подчеркнул, что ему «очень приятно, что слушатели, которые проходят обучение по программе подготовки кадрового резерва, получают назначение на такие высокие посты».

Комиссаров подчеркнул, что программу, по которой обучаются новые врио губернаторов, избранные президентом РФ Владимиром Путиным управленцы окончательно пройдут в ближайшие полгода. Он добавил, что весь обучающий курс состоит из восьми частей.

Следует отметить, что программа развития кадрового управленческого резерва организована по поручению Президента России. Она начала действовать в июне 2017 г. на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС в сотрудничестве с Корпоративным университетом Сбербанка, Московской школой управления «Сколково», Высшей школой экономики.

Ранее «ПолитРоссия» подробнее рассказала о новоизбранных врио губернаторов Курганской и Липецкой областей.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Foma/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...