Политика
03.10 17:45

Reuters: Треть избирателей США не знают имен кандидатов в Конгресс

Reuters: Треть избирателей США не знают имен кандидатов в Конгресс

До выборов в Конгресс США осталось менее чем пять недель, однако около трети зарегистрированных избирателей не знают имен и фамилий кандидатов, которые выдвигают себя на выборах. Об этом свидетельствует опрос, который провело агентство Reuters. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

Признание имени имеет огромное значение для мотивации избирателей, ведь кандидаты тратят миллионы долларов на пиар-кампании.

«С нынешней поляризацией партии избиратели все чаще голосуют по партии (нравится или не нравится Трамп), а не за местных кандидатов», – написал профессор Политики в Колумбийском университете в Нью-Йорке Роберт Эриксон.

Опрос Reuters, опубликованный в среду, показал, что 34 процента зарегистрированных в республике избирателей и 32,5 процента зарегистрированных в Демократической партии избирателей заявили, что не знают имен кандидатов в Конгресс в их округах.

По словам профессор политологии Университета Северной Каролины Марка Хетерингтона, люди не столько голосуют «за», сколько – «против». То есть, кто меньше наберёт «против», тот и победил.

«Люди не столько голосуют за свою сторону, сколько голосуют против другой стороны. На самом деле не важно, какие имена вписаны в бюллетени», – сказал Хетерингтон.

Около 54 процентов американцев не одобряют политику Дональда Трампа.

По словам адъюнкт-профессора политического управления Университета Джорджа Вашингтона Майкла Корнфилда, помимо партийного признания и признания имени, гендер может сыграть определенную роль в решениях избирателей. Движение #MeToo и протесты вокруг кандидата в члены Верховного суда Трампа Бретта Кавано сыграли свою роль в этом тренде.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...