Политика
03.10 20:55

«Мясорубка» в Донбассе: эксперт оценил кровавый сценарий Киева

«Мясорубка» в Донбассе: эксперт оценил кровавый сценарий Киева

В эфире канала Politeka Online кандидат в президенты Украины Инна Богуславская рассказала о своем видении разрешения ситуации на Донбассе. По ее мнению, Киеву необходимо дать всем находящимся там два месяца, чтобы покинуть регион, а потом устроить «мясорубку».

Богуславская считает, что разрешить конфликт на Донбассе можно только силовым путем. При этом в зону ООС, близ российско-украинской границы, должны быть направлены миротворцы ООН. После чего всем недругам Киева дадут два месяца времени, чтобы покинуть регион до массированной зачистки. По истечении срока всех тех, кто не успеет сбежать из Донбасса, ждет «мясорубка».

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что подобная политика свойственна выходцам Западной Украины, которые долгое время находились на европейском пути развития.

«После распада Советского союза в Украине образовалось несколько социальных общностей населения: западные украинцы, которые, строго говоря, принадлежали европейской цивилизации, и советские украинцы, которые исповедовали одинаковые с нами ценности. Однако потом, когда Украина получила независимость, Киев взял за основу наследие Российской империи, которая базировалась на идеологемах о великом Польско-Литовском государстве. Впоследствии эти силы получили свое второе рождение, и политическая элита Киева начала проталкивать эти идеи в жизнь: мягкий отход от России, постепенный запрет языка, разрыв связи и т.д. Киевская элита таким образом начала строить государство на идеалах Западной Украины», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Посредством таких манипуляций Киев вывел за границы политического процесса большую часть страны, сосредоточившись на самых радикальных представителях населения.

«В такой ситуации основная часть населения Украины оказалась за бортом политического процесса. После Майдана в Украине сформировалась власть, опирающаяся на радикальную группу населения, которая тяготеет к Бандеровщине. Эти идеи являются залогом существования политической верхушки государства. Советских же украинцев, коих там 70%, рассматривают как некий якорь, который нельзя допускать к политическому режиму», – добавил Орлов.

По словам эксперта, сценарий Богуславской вполне мог быть реализован Киевом, если бы не Россия.

«Естественно, что кандидаты, такие как Богуславская, обращаются к своим избирателям, наиболее радикально настроенным гражданам странам. И если бы не было какого-то сдерживающего фактора в лице той же России, то те слова о “мясорубке”, о “зачистке Донбасса” были воплощены украинскими политиками в жизнь с большим удовольствием. Для них люди, проживающие в этом регионе, – враги. Поэтому если вдруг по каким-то причинам у нас произойдут изменения в отношении к позиции по Донбассу, то тогда эти люди устроят мясорубку с весьма кровавыми последствиями», – резюмировал политолог.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...