Армия
04.10 15:53

США и ИГИЛ превратили Ракку в город-кладбище

США и ИГИЛ превратили Ракку в город-кладбище

Информационный портал Middle East Monitor сообщает, что курдские подразделения Демократических сил Сирии обнаружили под завалами разрушенных зданий Ракки тысячи тел горожан. В настоящий момент в городе проводится операция по извлечению останков погибших из-под завалов школ, жилых домов и прочих сооружений Ракки.

Согласно данным агентства, из-под обвалов извлечено более тысячи тел. Все они жертвы авианалетов западной коалиции во главе с США и нападений террористов «Исламского государства»1. Стоит отметить, что это далеко не первое массовое захоронение, обнаруженное в Ракке. Всего с момента завершения операции западной коалиции в городе было обнаружено не менее 2000 погибших жителей. При этом представители США продолжают отрицать потери среди мирного населения, по их версии, в ходе штурма погибло всего несколько десятков граждан.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов считает, что Вашингтон из-за своей безжалостной политики превратил Ракку в город-кладбище, где практически не осталось целых сооружений. Эксперт в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей отметил, что американские военные готовы ради выполнения задания уничтожить все мирное население, ведь для них эти жители – всего лишь «сопутствующие потери». США наглядно продемонстрировала свою бесчеловечную позицию еще во время Второй мировой войны, когда проводились ковровые бомбардировки Дрездена, Гамбурга, Токио, когда в Японию сбрасывались атомные бомбы. С такой же позицией Вашингтон вторгся в Афганистан, а потом в Ирак, где в одном только Мосуле от бомбежек коалиции погибли 3000 жителей.

По словам Долгова, США, используя свои варварские авианалеты, фактически стерли с лица земли Ракку. Именно таким образом устроена военная тактика Вашингтона, поэтому, естественно, американские военные представители должны отрицать факт потерь среди мирного населения, чтобы снять с себя ответственность за убийство невинных.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...