Экономика
04.10 20:39

«Оскорбительно!»: Туск возмущен сравнением ЕС с Советским Союзом

«Оскорбительно!»: Туск возмущен сравнением ЕС с Советским Союзом

Президент Европейского совета Дональд Туск осудил «неразумное и оскорбительное» сравнение Евросоюза с Советским Союзом, которое сделал Джереми Хант. Пишет The Guardian. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

Туск также косвенно раскритиковал Терезу Мэй после того, как она обвинила ЕС в том, что тот не проявил к ней достаточного уважения.

«Эмоциональные аргументы, которые подчеркивают, что вопрос достоинства звучит привлекательно, но он не способствуют соглашению», – сказал он.

Однако больше всего его возмутило то, что британский министр иностранных дел Хант сравнил Великобританию с заключенным, пытающимся сбежать из ЕС и сравнил тактику Брюсселя с Советским Союзом. Напомним, Хант сказал, что «если вы превращаете клуб ЕС в тюрьму, желание выбраться не уменьшится - оно будет расти, и мы не будем единственным узником, который захочет сбежать».

«Сравнение Европейского Союза с Советским Союзом так же неразумно, как и оскорбительно. Советский Союз был посвящен тюрьмам и глаголам, насилию против граждан и соседей. Европейский союз гласит о свободе и правах человека, процветании и мире, жизни без страха. Будучи президентом Европейского совета и тем, кто провел половину моей жизни в советском блоке, я знаю, о чем говорю», – заключил Туск.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...