Армия
04.10 20:55

«Ударный кулак» Порошенко: эксперт раскрыл, чем обернется высадка «Правого сектора» в Донбассе

«Ударный кулак» Порошенко: эксперт раскрыл, чем обернется высадка «Правого сектора» в Донбассе

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко со ссылкой на разведку республики сообщил об обнаруженных в Станице Луганской бойцах экстремистской организации «Правый сектор»1. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

По словам Марочко, высадка радикалов организована Киевом для того, чтобы сорвать процесс очередного разведения сил на линии соприкосновения, о котором договорились участники контактной группы по урегулировании конфликта в Донбассе. По его данным, в Станицу прибыли 30 боевиков формирования «Правый сектор».

Переброска бойцов осуществляется в рамках общей программы ВСУ по наращиванию сил вдоль линии разграничения. Так, ранее в районе населенного пункта Попасная, контролируемого Киевом, был замечен иностранный батальон, состоящий, предположительно, из грузинских боевиков. Кроме того, в Крымское украинские силовики перебросили три реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что Киев, несмотря на свой приказ о запрете националистических объедений в Донбассе, и не думал отказываться от их услуг.

«История с появлением различным украинских радикалов на линии разграничения не нова. Такие индивиды появлялись в Донбассе еще на начальных этапах военного конфликта Киева с самопровозглашенными республиками. Различные украинские националистические подразделения – это карательный ударный кулак киевского режима Порошенко, который применяется для устрашения и запугивания мирного населения. Эти люди выполняют самую грязную работу, которую по разным политическим соображениям невозможно поручить ВСУ или СБУ. Примеров тому предостаточно: это и донецкий аэропорт, это и расстрелы в Мариуполе и под Луганском, это и известное на весь мир подразделение “Торнадо”, которое устраивало зачистки среди мирного населения», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам эксперта, переброска радикалов говорит о том, что украинские силовики готовят наступление.

«Парадигма применения радикалов киевским режимом Порошенко не изменилась. Именно они устраивали провокации под Мариуполем и в Коминтерново. Везде, где происходят обострения, можно проследить присутствие различных подразделений радикалов. Поэтому после этих сообщений Народной милиции Луганска стоит ожидать каких-то провокаций, обстрелов и попыток завязать бой», – резюмировал Орлов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...