Армия
05.10 09:48

Кто кого: американские танкисты сравнили «Абрамс» и Т-14 «Армата»

Кто кого: американские танкисты сравнили «Абрамс» и Т-14 «Армата»

Американские танкисты решили собственными силами сравнить характеристики танка «Абрамс» и российского Т-14 «Армата».

Члены экипажа М1 «Абрамс» дали анонимное интервью американскому изданию, сообщает «РИА Новости».  Оценка американских танкистов, данная российскому танку, получилась в целом положительной, был отмечен высокий уровень защиты экипажа и ходовые характеристики платформы. Тем не менее, не смотря на положительные отзывы, американские военные высказали претензии к системе автоматического заряжания танка, настаивая на том, что ручное заряжание, которое используется в «Абрамсе», намного практичнее.

Также американские танкисты считают, что могут возникнуть проблемы с полностью автоматизированной башней танка, в случае, когда при боевых условиях возникнет внештатная ситуация.

Российский танк Т-14 на универсальной боевой платформе «Армата» является единственным в своем роде танком 3-го послевоенного поколения, разработка которого велась с 2010 года.

Эта платформа может быть собрана в различных вариантах исполнения. В виде танка Т-14 на платформе монтируется 125-миллиметровое гладкоствольное орудие с цифровым полностью дистанционным управлением.

Мощная лобовая броня защищает полностью изолированную капсулу с экипажем, которая сохранит жизни танкистов даже в случае попадания снаряда в башню и детонации боекомплекта.

Т-14 способен выдержать лобовое попадание практически любых противотанковых снарядов и ракет.

А американский «Абрамс» поступил на вооружение Пентагона в далеком 1980 году. Этот танк поставляется в Австралию, Марокко и Египет, а также стоит на вооружении в некоторых ближневосточных странах-партнерах США. К недостаткам «Абрамса» специалисты относят дороговизну производства, слабую защищенность экипажа и отсутствие механизма для автоматической перезарядки.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...