Политика
05.10 11:33

Германия вздохнула с облегчением: количество несовершеннолетних беженцев снизилось в четыре раза

Германия вздохнула с облегчением: количество несовершеннолетних беженцев снизилось в четыре раза

Германия продолжает оставаться одной из самых желанных стран для беженцев. Начиная с 2015 года в Германию прибыло несколько миллионов переселенцев, среди которых были тысячи несовершеннолетних без сопровождения взрослых, сообщается в статье Deutsche Welle.

В течение 2017 года власти Германии получили около 9 тысяч заявлений от несовершеннолетних беженцев с просьбой о получении убежища. А годом ранее подобных запросов было в четыре раза больше.

Попадая в Германию, несовершеннолетний переселенец имеет возможность подать ходатайство о вызове для своих родителей. По такой схеме в Европу прибыло уже немало приезжих из разных неблагополучных регионов. Преимущественно эти люди прибывают из Афганистана, Сирии и Ирака.

Про положительную тенденцию в вопросе с беженцами рассказал представитель министерства ФРГ по делам семьи, пожилых людей и молодежи.

По данным правительства, за первые 6 месяцев 2017 года на пропускных пунктах немецкой границы были остановлены и не допущены в страну 86 несовершеннолетних переселенца. Но ни одного ребенка-переселенца со статусом беженца не было депортировано.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...