Армия
05.10 14:30

Россия не уступит Сирию американцам: С-300 и новая стратегия Путина

Россия не уступит Сирию американцам: С-300 и новая стратегия Путина

Поставки С-300 в Сирию – это сигнал России всем остальным странам. Сигнал о том, что Москва готова защищать Анкару и никому не уступит свое преимущество в Сирии. Об этом пишет «ПолитЭксперт» со ссылкой на ближневосточное издание Haaretz.

Как считает журналист Аншель Пфеффер, поставка ЗРК в Сирию – это не просто ответ России на инцидент с Ил-20. Это гораздо больше: Москва внедряет в жизнь новую стратегию, которая может означать одно: так просто Россия не уступит ни одной другой стране своих преимуществ в том регионе. Израилю придется как минимум снизить интенсивность и силу атак на Сирию и на находящийся неподалеку Иран.

Соединенным Штатам Америки тоже не удастся воплотить в жизнь свои интересы, которые у этой страны есть на сирийских территориях. На востоке Сирии начинаются попытки перегруппировать ИГ1, и США не спешат вмешаться, чтобы пресечь этот процесс. Теперь же образовавшийся вакуум окончательно заполнила Россия, и именно она будет продолжать бороться с терроризмом, а также отстаивать суверенитет Сирии и собственные интересы в этом регионе, не уступая Сирию никому из противников. Как пишет ближневосточный журналист, Россия заинтересована в том, чтобы не допустить в Сирию никакие иностранные силы, и новая стратегия Владимира Путина отлично это демонстрирует.

Напомним, присутствие российских ВКС на сирийской земле было обусловлено просьбой легитимного руководства Сирии. Все остальные силы, вторгшиеся в Сирию и отстаивающие собственные интересы, находятся в этой стране незаконно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...