Политика
05.10 16:33

В США отреагировали на покупку Индией комплексов С-400 «Триумф»

В США отреагировали на покупку Индией комплексов С-400 «Триумф»

Сегодня, 5 октября, стало известно, что Индия подписала контракт о покупке пяти российских С-400. Сделка Москвы и Нью-Дели стоимостью 5,43 млрд. долларов поставила США в неудобное положение, так как из-за санкционной войны против РФ Штаты должны ввести карательные меры в отношении своего нового стратегического партнера. В Вашингтоне, комментируя российско-индийскую сделку, заявили, что запреты и ограничения, направленные против Москвы, не должны наносить ущерб союзникам Америки. Об этом сообщает The Tribune India в своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Представители США заявили, что санкции должны были нанести экономический ущерб России за её «злостное поведение».

Обозреватели The Tribune India в своей статье приводят слова представителя посольства США, который заявил, что в Вашингтоне в скором времени рассмотрят вопрос об отказе от 231-го раздела CAATSA.

«Цель нашего внедрения CAATSA заключается в том, чтобы наложить на Россию затраты за её поведение, в том числе путем прекращения притока денег в оборонный сектор России. CAATSA не намеревается нанести ущерб военным возможностям наших союзников или партнеров», – заявил представитель США.

Напомним, что сделка между Москвой и Нью-Дели была заключена во время визита президента России Владимира Путина на ежегодный саммит с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...