Политика
05.10 17:44

США отдали Киев в сферу влияния России: на Украине констатировали потерю Вашингтона

 США отдали Киев в сферу влияния России: на Украине констатировали потерю Вашингтона

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук оценил дальнейшие перспективы развития ситуации на Донбассе.

Некоторое время назад стало известно о том, что Киев продлил действие закона об особом статусе Донбасса. Данный законопроект предусматривает предоставление Киевом особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Это должно произойти после того как на территории ЛНР и ДНР пройдут местные выборы по законам Украины и под контролем международных наблюдателей.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой указал на то, что продление вышеупомянутого документа осталось без должного внимания со стороны Соединенных Штатов. США на это никак не отреагировали. По мнению эксперта, это очень странно, так как ранее Вашингтон активно на этом настаивал. В частности, о необходимости продления закона об особом статусе Донбасса неоднократно напоминал спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Политолог считает, что данная ситуация говорит о том, что Соединенные Штаты окончательно разочаровались в своем украинском проекте. Вероятнее всего, США готовы отдать, либо уже отдали Украину российской стороне.    

«Обратил внимание: США не делали никаких серьезных заявлений по поводу продления Закона об особом статусе Донбассе. Хотя кулуарно поддерживают. О чем это говорит? Трамп таки полностью отдал Украину в сферу влияния России», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Что касается Донбасса, то, по мнению Корнейчука, президенту Украины Петру Порошенко рано или поздно придется придерживаться Минских договоренностей. Соединенные Штаты в данную ситуацию постараются не вмешиваться.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского депутата Евгения Червоненко, который сравнил Украину с крысой, загнанной в угол. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...