Политика
05.10 17:43

«Какая-то русофобская фурия»: в Совфеде прокомментировали решение США о голодоморе

«Какая-то русофобская фурия»: в Совфеде прокомментировали решение США о голодоморе

Сенат США признал голодомор на Украине геноцидом. Решение было принято единогласно. Как сообщается на сайте посольства Украины в США, события 1932-1933 годов, произошедшие на территории Украинской ССР, однозначно признаны геноцидом.

Российский политик, член Совфеда РФ Франц Клинцевич на своей странице в Facebook прокомментировал эту новость. Он написал, что подобное решение США — политиканство в самом худшем виде и спекуляция на общей трагедии народов Советского Союза.

По мнению российского сенатора, настолько вольная интерпретация тех событий нисколько не красит палату парламента США. Более того, Клинцевич подчеркивает, что подобное решение принято с целью демонизации современной России.

«Этим своим признанием сенат США окончательно дискредитировал себя как в политическом, так и в моральном плане. Но сегодня даже при всем желании на память не приходит ни одного его решения, которое хоть в малейшей степени способствовало нормализации отношений между Россией и США. Не палата парламента, а какая-то русофобская фурия», – подытожил Франц Клинцевич.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...