Армия
05.10 18:57

Американский адмирал: «Калибр» – это впечатляющая ракета

Американский адмирал: «Калибр» – это впечатляющая ракета

Американский адмирал поделился своим впечатлением о российских ракетах «Калибр».

Командующий Шестым флотом ВМС США Джеймс Фогго-третий считает «впечатляющими» возможности российских ракет новейшей разработки. Джеймс Фогго-третий заведует военно-морскими силами США, которые дислоцируются в Средиземном море.

«Шесть новых подлодок класса "Кило" сейчас действуют в районе Черного моря, две из них были в Средиземном море и запускали ракеты "Калибр". Ракета "Калибр" — это впечатляющая ракета», - считает американский высокопоставленный военный.

Также Фогго-третий отметил, что российская крылатая ракета может быть запущена из любого моря и может долететь до любой европейской столицы. С таким заявлением американский военный выступил на мероприятии в Atlantic Council.

Российские корабли и подлодки нанесли в конце августа удар по позициям террористов в Сирии при помощи крылатых ракет «Калибр». Минобороны заявило, что было поражено 166 объектов.

Изначально ракеты «Калибр» создавались для вооружения подводных лодок проекта 885 «Ясень», но впоследствии этот вид вооружений стали размещать на подлодках  проекта 636 и на надводных военных кораблях.

Дальность, на которой «Калибры» способны поражать цели достигает 2,5 тысячи километров. Впервые ракеты этого типа были применены против сирийских террористических формирований осенью 2015 года. Тогда запуск ракет был проведен из акватории Каспийского моря.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...