Политика
05.10 22:15

Немедленно требуем доказательств: Посольство РФ в Лондоне направило ноту протеста в британский МИД

Немедленно требуем доказательств: Посольство РФ в Лондоне направило ноту протеста в британский МИД

Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту с требованием предоставить факты о кибератаках, в которых обвиняют нашу страну.

Пресс-секретарь российского диппредставительства сообщил, что Москва неоднократно предлагала Британии организовать совместные экспертные консультации, чтобы снять озабоченность в вопросах киберпреступлений.

Однако британцы отказались от российской инициативы, вместо этого обвинив Москву в участии в кибератаках на Форин оффис и сеть военной лаборатории в Портон-Дауне. В ноте, направленной в министерство иностранных дел Великобритании, российские дипломаты требуют незамедлительно представить доказательства, на основании которых был сделан такой вывод.

Стоит отметить, что не только Лондон выдвинул против Москвы подобные обвинения. К Великобритании присоединились Канада, Нидерланды и США. Этот западный конгломерат намерен вновь применить к России очередные санкции, якобы наказав ее за поведение, нарушающее международные нормы. Однако не только никаких доказательств, но и никаких фактов об этих преступлениях сторона обвинения не обнародовала. Многие эксперты уверены, что это часть продолжающейся на Западе антироссийской кампании, цель которой – дискредитировать нашу страну на мировой арене.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...