Политика
06.10 13:02

Le Figaro: улицы Франции охвачены насилием – власти игнорируют «одичавшее» общество

Le Figaro: улицы Франции охвачены насилием – власти игнорируют «одичавшее» общество

Главред Figaro Magazine на страницах своего издания опубликовал статью о нынешнем положении дел во Франции. По словам Гийома Рокетта, городские улицы по всей стране охвачены насилием и преступностью. При этом он подчеркнул, что местные СМИ об этом упорно молчат.

Рокетт напоминает, что во Франции случаи наподобие того, когда толпа хулиганов «линчевала» на парковке подростка, и свидетели этого происшествия спокойно снимали все происходящее на телефон, уже являются типичными. При этом в статье подчеркивается, что, по официальным данным французской полиции, в день поступает порядка тысячи сообщений о насилии, однако реальное число в четыре-пять раз выше.

Лишь недавно французские высокопоставленные чиновники начали комментировать положение дел в стране, поскольку скрывать и игнорировать проблему они более не способны. Так, мэр Лилля Мартин Обри высказался относительно высоток на юге своего города. Здания попросту оказались под контролем наркоторговцев.

«Немыслимо, чтобы в городе существовали дома, куда больше не могут попасть ни социальные службы, ни врачи, ни друзья, ни семьи, которые там живут. Я считаю, что так продолжаться не может, это уже не республика», – заявил он.

Гийом Рокетт отметил, что полиция старается разрешить ситуацию, однако волна насилия и действующая судебная система сводит на нет все их попытки. Он подчеркнул, что Франции нужно корректировать законодательство, заставить судей быть менее мягкими, а также решить проблему отсутствия мест в тюрьмах.

«Чем оправдать то, что человек, насмерть зарезавший восемь дней назад шефа муниципальной полиции города Родез, находился на свободе после 42 задержаний за насильственные преступления?», – пишет возмущенный автор, напоминая о «теории разбитых окон», где говорится о серьезных негативных последствиях попустительства по отношению к мелким правонарушениям.

Также главред Le Figaro заметил, что руководство Франции никак не реагирует на сложившуюся в стране ситуацию. При этом он называет «ненормальным» тот факт, что глава Минюста страны выделил средства лишь под половину обещанных президентом Макроном новых мест в тюрьмах.

При этом журналист отмечает, что действующий глава МВД Франции не только не желает бороться с бесчинствующей преступностью, но и отказался от своей должности с целью продолжить политическую карьеру в более благоприятных условиях.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...