Армия
06.10 17:30

У Пентагона есть проблема: в США назвали важное преимущество России перед американской армией в Европе

У Пентагона есть проблема: в США назвали важное преимущество России перед американской армией в Европе

Журналисты американского издания The National Interest обратили внимание на серьезную проблему, с которой американская армия может столкнуться в Европе.Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Авторы NI напомнили, что Вооруженные силы Соединенных Штатов располагают в Европе некоторым количеством складов, на которых хранится вооружение. Пентагон рассчитывает, что если на территории европейского континента начнется война, то это оружие будет использовано подразделениями, оперативно переброшенными из США к месту боевых действий. Легче переводить людей, чем танки. Однако по прибытию на место назначения солдат может ожидать неприятный сюрприз в виде сломанного оружия.

«У Минобороны нет уверенности в том, что находящиеся на хранение в Европе вооружение – работоспособно», – прокомментировали ситуацию в Пентагоне.

Сообщается, что некоторое время назад был проведен аудит складов, расположенных в Бельгии, Италии и Норвегии. Проверка показала, что большая часть оружия хранится ненадлежащим образом. Было отмечено, что в армейских технических руководствах не указано, кто отвечает за поддержание уровня влажности в помещениях, обеспечивает проверку оборудования, также не установлены нормы периодичности профилактического технического обслуживания.

В военном ведомстве предполагают, что американские войска могут быть лишены жизненно важной техники. Таким образом, армия не сможет оперативно реагировать на кризисы в Европе и Африке.

«В отличие от России, которая имеет возможность перемещать войска, а также тяжелую технику при помощи автомобильного или железнодорожного транспорта, Соединенные Штаты должны перебрасывать свои силы по воздуху, либо заранее отправлять все необходимое в зону боевых действий», – пишут американские журналисты.

Если военное оборудование, которое хранится на складах в Европе, будет в ненадлежащем состоянии, то потенциальный противник получит большое преимущество. В частности, Россия, которая за счет своего географического положения имеет больше логистических возможностей в Европе.   

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...