Экономика
07.10 20:13

«Буханка» – это крутая машина: американцы опробовали УАЗ-452

«Буханка» – это крутая машина: американцы опробовали УАЗ-452

После небольшой паузы Павел Суслов вновь возвращается на просторы видеохостинговой площадки YouTube. На этот раз российский видеоблогер предложил своим американским друзьям прокатиться на легендарном автомобиле советского автопрома УАЗ-452, более известной как «Буханка».

Видео из разряда «Американцы тестируют» стала уже традиционным для проживающего в Калифорнии российского автоблогера Павла Суслов. Вместе со своими друзьями Полом Хьюстоном и Джеем Ти он опробовал такие легенды отечественной автомобильной промышленности, как УАЗ-469, ВАЗ-2106, «Нива», ГАЗ-66. Однако титул самой лучшей машины, по версии американцев, носит именно «Буханка».

При ознакомлении с машиной американцы, в первую очередь, оценили необычный дизайн советской легенды. Комментируя оригинальный внешний вид радиаторной решетки, Пол Хьюстон заявил, что на него как будто смотрит «огромное удивленное лицо». Джей Ти же отметил удобство крючков и специальных пазов для них, расположенных на задней части автомобиля, благодаря которым двери можно было фиксировать: «Какие же умные были [инженеры в СССР]!»

И если экстерьер «Буханки» вызвал у американцев приятное удивление, то вот дизайн салона их обескуражил. «Складывается такое ощущение, что у всех этих авто был один дизайнер», – заметил Джей Ти. Тем не менее, водители по достоинству оценили просторное внутренне пространство в УАЗ-452: «Внутри он больше, чем кажется снаружи». Они даже сравнили его с армейским грузовиком ГАЗ-66, более известным как «Шишига».

«Это крутая машина. Это лучшая машина, на которой мы ездили», – отметили парни еще до этапа тест-драйва.

А вот с вождением у американцев выдались трудности. Джей Ти никак не мог прочувствовать сцепление, отмечая, что все предыдущие автомобили тряслись от неправильного движения рычага КПП. А Пол долгое время не мог найти третью передачу.

«Ее надо водить злым», – заявил Джей, пытаясь справиться с коробкой переключения передач.

Тем не менее, по итогам обзора легендарный советский внедорожник собрал по большей части хвалебные отзывы. Пол и вовсе признался в любви «Буханке», добавив, что эта «машина создана для того, чтобы получать удовольствие» от вождения.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/Rob Oo

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...