Политика
08.10 10:05

Названа причина задержания экс-главы Интерпола

Названа причина задержания экс-главы Интерпола

Бывший руководитель Интерпола попал под подозрение в коррупционной деятельности. Мэн Хунвэй сейчас находится под следствием в Китае, сообщает «РИА Новости».

В конце сентября будучи еще главой Интерпола, Мэн Хунвэй отправился с Визитом в Китай. В прошедшую пятницу СМИ сообщили о его исчезновении. Позднее  китайское новостное издание отметило, что высокопоставленный руководитель находится под следствием на территории страны. В Воскресенье появилось официальное подтверждение от властей Китая, что Хунвэй на данный момент подвергается проверкам в связи с подозрениями в нарушениях закона.

Что примечательно, первая информация о проблемах появилась от супруги экс-главы Интерпола. Она обратилась в полицию за несколько дней до исчезновения, после того, как получила от мужа фотографию с ножом. Тогда Хунвэй находился на территории Китая и уже не отвечал на звонки.

Накануне официальные представители Интерпола заявили, что Мэн Хунвэй ушел в отставку. Выборы нового главы организации пройдут на очередном заседании генеральной ассамблеи Интерпола в ОАЭ в ноябре.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...