Армия
08.10 12:23

Метод «рычага и штурвала»: в США восхитились маневрами МиГ-21

Метод «рычага и штурвала»: в США восхитились маневрами МиГ-21

Пресс-служба Министерства национальной обороны Румынии опубликовала видео с маневрами легкого сверхзвукового фронтового истребителя третьего поколения МиГ-21 в социальной сети Facebook. Данный ролик вызвал бурную реакцию в Сети, в том числе у западных экспертов.

Одним из тех, у кого данное видео вызвало восхищение, оказался военный специалист американского информационного портала The Drive Тайлер Роговей. По его мнению, этот ролик демонстрирует, как распространен среди пилотов так называемый метод «рычага и штурвала» (отсылка к книге Вольфганга Лангевича Stick and Rudder : An Explanation of the Art of Flying, которая является своеобразной Библией для западных авиаторов).

Разработанный в середине 50-х годов советский истребитель МиГ-21 пользовался большой популярностью в мире. «Балалайка» (так его прозвали за внешний вид советские летчики) стояла на вооружении 65 стран. В румынской авиации, по состоянию на 2016-ый год, сохранились 10 истребителей МиГ-21 Lancer A, 6 МиГ-21 Lancer B и 20 МиГ-21 Lancer C. В начале нулевых все эти самолеты прошли модернизацию, и, судя по видео, до сих пор эксплуатируются.

Show aerian

Vă invităm să zburăm împreună cu comandorul Gheorghe Stancu, cu aeronava MIG 21 Lancer! Urmează un zbor acrobatic! #România #mapn #ArmataRomâniei #ForţeleAerieneRomâne

Gepostet von Ministerul Apararii Nationale, Romania - www.mapn.ro am Samstag, 29. September 2018

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...