Политика
08.10 15:38

В Турции создано движение за признание Крыма частью России

В Турции создано движение за признание Крыма частью России

Турция официально признала Крым частью России. Об этом заявил глава движения «Россия-Крым-Турция» Яздан Кайя, который прибыл на полуостров с четырехдневным визитом. Пишет «РИА Новости».

Турецкие деятели, политики и бизнесмены объединились в движение, цель которого не только развивать взаимоотношения с Крымом, но и приложить максимум усилий, чтобы его российский статус был признан на международном уровне.

По словам Кайя, Крым по закону принадлежит России.

«Население Крыма на референдуме 2014 года выразило свою волю единогласно и проголосовало за присоединение к Российской Федерации», — напомнил он.

Кроме того, представитель турецкой стороны рассказал, что компании Анкары заинтересованы в открытии паромных линий на полуострове.

«Есть компания, которая бы хотела построить в Крыму свою фабрику по производству краски. В республику также хотели зайти две международные авиакомпании, и использовать коридор Турция-Крым. На территории полуострова также готовы работать строительные компании», — перечислил Кайя.

По словам депутата Госдумы Руслана Бальбека, работа движения «Россия-Крым-Турция» направлена на то, чтобы полуостров стал воротами не только для России и Турции, но и «Шелкового пути».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...