Армия
08.10 16:30

В ЮВО прошли крупнейшие за 30 лет учения

В ЮВО прошли крупнейшие за 30 лет учения

Войска Южного военного округа (ЮВО) завершили масштабные военные учения, которые оказались крупнейшими за последние 30 лет.

Сегодня, 8 октября, в Каспийске состоялось подведение итогов крупнейших двусторонних учений на прикаспийском и владикавказском направлениях. В совещания принимали участие офицеры управления округа, командующие и их заместители, а также начальники штабов всех объединений ЮВО, сообщает «ТАСС».

Во время проведения учений более 20 передвижных командных пунктов управления войсками совершали марши и покрывали значительные дистанции между запланированными местами расположения.

Войска ЮВО провели розыгрыши тактических эпизодов в Северной Осетии, на российской военной базе в Южной Осетии, на Ставрополье, в Чечне и Дагестане.

Впервые в подобных учениях был реализован принцип двусторонности. Группировки войск были созданы на двух направлениях и вели условные боевые действия друг против друга. Военные пытались решать поставленные перед ними задачи с применением боевого опыта современных конфликтов, в том числе и сирийского.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...