Политика
08.10 18:37

По стопам старших братьев: эксперт оценил слова Порошенко о «вмешательстве» России

По стопам старших братьев: эксперт оценил слова Порошенко о «вмешательстве» России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия якобы готовится к вмешательству в украинскую избирательную кампанию. Соответствующая публикация появилась на его официальной странице в социальной сети Twitter.

Глава государства отметил, что он располагает данными, свидетельствующими о готовящейся операции российских специалистов по компрометированию избирательной кампании. По его словам, для срыва предвыборной президентской гонки Россия якобы будет использовать специальную систему «дезинформации, фальсификации и кибератак».

Порошенко выразил надежду, что сотрудники Центральной избирательной комиссии Украины смогут продемонстрировать эффективную работу во время предвыборной гонки. Президент также рассчитывает на украинские спецслужбы, призванные противодействовать вмешательству.

Стоит отметить, что ранее Петр Порошенко заявил, что Россия уже приступила к реализации своего плана «вмешательства» в украинские выборы. По его словам, такая атака проводится через социальные сети. Подобную точку зрения также высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который считает, что Москва намерена оказать влияние на исход президентских и парламентских выборов в 2019-м году.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова, доктор политических наук Андрей Петрович Кошкин считает подобные заявления популистскими. По его мнению, украинские политтехнологи не смогли придумать ничего лучше, чем пойти по стопам западных коллег.

«Это копирование своих старших братьев – Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Эти страны тоже заявляют, что Россия вмешивается в их выборный процесс. А теперь Украина скопировала этот прием, чтобы встать в один строй с этими государствами и усилить их позиции», – отметил специалист в интервью корреспондентам информационного портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, сегодняшнее заявление Порошенко идеально вписывается в канву мер, которые предпринимает Киев для «реанимации» своего рейтинга доверия.

«Сосредоточение украинских войск вокруг Мариуполя, переброска войск и проведение маневров в Азовском море, старт многонациональных военных учений “Чисто небо-2018” и сегодняшнее заявление о вмешательстве – все это делается для того, чтобы создать условия для победы на парламентских и президентских выборах 2019-го года», – резюмировал эксперт.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...