Политика
08.10 19:39

Эксперт рассказал, как РПЦ поможет России сблизиться с Африкой

Эксперт рассказал, как РПЦ поможет России сблизиться с Африкой

Информационный портал Newinform сообщает, что на прошлой неделе архиерей Русской православной церкви, архиепископ Венский и Будапештский Антоний совершил визит в ЮАР. Во время своей поездки священнослужитель провел встречу с генконсулом РФ, в рамках которой были обсуждены вопросы развития русскоязычной общины в Африке.

Позже Антоний встретился с архиепископом мыса Доброй Надежды Сергием. Священнослужители обсудили тему «окормления русскоговорящей общины», а также вопрос расширения влияния РПЦ на Черном континенте.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин в интервью корреспондентам портала Newinform отметил, что подобные встречи вписываются в канву нынешних политических реалий. Россия укрепляет свое сотрудничество со странами Африки, при этом отношения выстраиваются не только по политической, торговой или военной линии, но в религиозной сфере. Дело в том, что на Черном континенте присутствует немалое количество христиан, поэтому РПЦ проводит культурно-просветительскую деятельность в Африке.

Политолог считает, что Москва должна использовать сложившиеся культурные и религиозные контакты для укрепления сотрудничества с Африкой.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...