Происшествия
09.10 09:48

При пожаре на складе боеприпасов под Черниговом происходит до трех взрывов в секунду

При пожаре на складе боеприпасов под Черниговом происходит до трех взрывов в секунду

Из-за пожара на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины в Ичнянском районе Черниговской области происходят неконтролируемые взрывы боеприпасов.

Интенсивность взрывов достигла двух-трех в секунду, в небе Черниговской области ограничили движение авиации. К месту происшествия направлено несколько сотен сотрудников МЧС, полиции и Нацгвардии, сообщает «РИА Новости».

Полный масштаб ЧП пока еще не известен, но в радиусе нескольких десятков километров было остановлено движение автомобилей и поездов. Также по территории всей области и вдоль границы с Россией ввели ограничительные меры. К месту происшествия вылетел премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Украинские власти при помощи СМИ уже попытались отвести подозрения от своих военных, обвинив в секретной операции "вездесущее ГРУ". Но, как показывает опыт предыдущих подобных случаев, таким способом украинские военные чины могут пытаться скрыть факты хищений боеприпасов.

Подобные события уже происходили весной 2017 года, когда в городе Бакалея Харьковской области горели боеприпасы. Тогда погиб один человек и несколько пострадали, около 70 % хранившихся на складе боеприпасов было уничтожено.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...