Политика
09.10 11:37

Немецкие СМИ: Германия объединяется под лозунгом «За мир и дружбу с Россией!»

Немецкие СМИ: Германия объединяется под лозунгом «За мир и дружбу с Россией!»

Немецкая ежедневная газета Süddeutsche Zeitung рассказала об усилении пророссийских настроений в ФРГ. В материале отмечается, что все больше видных германских деятелей выступают за налаживание отношений с Москвой. Так, Адельхайд Бар, жена политика Эгона Бара, издала в память о супруге книгу «Почему нам нужен мир и дружба с Россией».

Под соответствующим призывом объединились многие немецкие политики, журналисты, экономисты и музыканты. Речь идет о таких деятелях, как экс-руководитель МИД ФРГ Зигмар Габриэль, глава Германо-российского форума Маттиас Платцек, зампред СвДП Вольфганг Кубики и пр.

По мнению супруга Эгона Бара, Германия остро нуждается в «новой политике разрядки». Она уверена, что только сближение ФРГ и РФ приведет к каким-либо глобальным подвижкам. При этом Адельхайд Бар подчеркивает: Берлину повезло с таким президентом РФ, как Владимир Путин. «Нынешние нападки на Россию и истеричная путинофобия» в её книге осуждаются, а вопрос возвращения Крымского полуострова в состав РФ называется устранением исторической несправедливости.

Эгон Бар в 70-х годах прошлого столетия занимал посты министра по экономическому сотрудничеству ФРГ и министра по особым поручениям. Он является автором ключевой идеи новой восточной политики правительства Вилли Брандта «Изменения путём сближения». Именно Бар возглавлял делегацию Берлина на переговорах по заключению Основополагающего договора между ГДР и ФРГ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...