Политика
09.10 12:03

У России есть чем надавить на Запад: политолог объяснил, как Москва сможет укрепить свое положение

У России есть чем надавить на Запад: политолог объяснил, как Москва сможет укрепить свое положение

Украинский политолог, глава Центра евразийских исследований Владимир Корнилов оценил перспективы сотрудничества России с другими государствами в рамках ПАСЕ.

Владимир Корнилов  в эфире телеканала «Россия-1»  высказал мнение, что у России есть ряд инструментов, при помощи которых страна может укрепить свое положение в международных инстанциях. В частности в Парламентской ассамблее Совета Европы. Эксперт напомнил, что как только РФ перестала платить членские взносы в ПАСЕ, так тут же среди европейских чиновников начались разговоры о возможности восстановления российской делегации в своих правах.

«Качели начались, когда Россия перестала платить. До этого они говорили: нет, не отменим решения, не отменим санкций, пока не вернете Крым, не измените своего поведения. Стоило перестать платить, моментально стали двигаться, что-то там обсуждать. Я думаю, санкции все равно не отменят, не восстановят полностью в правах. Но эти механизмы работают», – рассказал Владимир Корнилов.

Политолог считает, что если Россия будет применять аналогичные методы на других направлениях, то, возможно, добьется некоторого успеха. К примеру, можно попытаться восстановить свое влияние в рамках Европейского банка реконструкции и развития, где наша страна является одним из главных акционеров.  

Напомним, в апреле 2014 года Российская Федерация была лишена права голоса в ПАСЕ. Некоторое время спустя Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...