Политика
09.10 17:08

Африканский рынок сулит большие выгоды: эксперт оценила перспективы российской косметики в Африке

Африканский рынок сулит большие выгоды: эксперт оценила перспективы российской косметики в Африке

Политический эксперт Наталия Пискунова оценила перспективы сотрудничества России с государствами африканского континента.

Некоторое время назад  Минпромторг представил стратегию развития парфюмерно-косметической промышленности, которая предусматривает увеличения экспорта российской косметической и парфюмерной продукции в 4,3 раза (до 3,088 млрд долларов). Планируется, что таких результатов удаться добиться, в том числе и за счет сотрудничество со странами африканского региона.   

Наталия Пискунова в беседе с журналистами интернет-портала Nation-news высказала мнение, что Африка является весьма перспективным рынком, на котором российская продукция может иметь большой успех. Также следует учитывать, что именно этот регион располагает большими сырьевыми ресурсами, востребованными косметической промышленностью. В частности, какао-бобами, которые весьма широко применяются в косметологии.

«Что касается Южной Африки и Египта, то я бы рассматривала эти страны, прежде всего, как перспективные рынки экспорта нашей продукции. Дело в том, что Египет – страна Магриба с очень сильными арабскими традициями. А для любой арабской женщины косметическая и парфюмерная продукция высокого качества – это жизненно важный элемент», – рассказала Наталия Пискунова.   

Собеседница журналистов также обратила внимание на то, что если российским производителям удастся закрепиться на рынке африканских стран, то это сулит очень большие выгоды. Данный регион еще не очень востребован крупнейшими мировыми производителями, поэтому Россия имеет все шансы остаться там надолго.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...