Политика
09.10 19:09

Захарова прокомментировала уход Никки Хейли с поста постпреда США при ООН

Захарова прокомментировала уход Никки Хейли с поста постпреда США при ООН

Глава Белого дома Дональд Трамп принял отставку постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли. По известной информации, дипломат проработает на должности постпреда до конца текущего года.

В ходе беседы с журналистом портала Nation News официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала сложившуюся ситуацию. Как отметила пресс-секретарь МИД РФ, Москва готова налаживать отношения с новым постпредом ООН в США.

«После того, как эти отставки и новые назначения будут, образно говоря, приведены в исполнение, будем налаживать отношения с новыми представителями США. А сейчас — дорабатывать с прежними», – заявила Захарова, подчеркнув, что прозвучавшее американское заявление было «принято к сведению».

Ранее Никки Хейли объяснила свое решение уйти в отставку пониманием того, что ей пора отступить и дать другим людям вложить новые силы в общее дело.

«Нет никаких личных причин, очень важно для властей понять, когда наступает момент отступить. За последние восемь лет я сделала всё, что могла, и думаю, что иногда должны приходить другие люди, которые вложат новые силы», – заявила она.

СМИ сообщают, что Хейли планировала свой уход с должности достаточно давно. Также есть информация, что она продолжит свою политическую карьеру в Белом доме.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Gage Skidmore/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...