Политика
09.10 19:54

Американские СМИ: Россия уверенно перехватывает инициативу у Соединенных Штатов

Американские СМИ: Россия уверенно перехватывает инициативу у Соединенных Штатов

Россия уверенно перехватывает инициативу у Соединенных Штатов в Евросоюзе и странах бывшего СССР. К такому мнению пришли авторы американского издания The Hill. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Авторы американского издания обратили внимание на то, что государства Евросоюза все чаще проявляют свою заинтересованность в сотрудничестве с Россией. В частности лидеры ЕС подтвердили свое участие в реализации проекта «Северный поток-2», который может поставить крест на украинской газотранспортной системе, а также на планах США начать поставки своего «голубого топлива» в Европу. По мнению журналистов The Hill, текущие успехи РФ по этому направлению связаны с тем, что Вашингтон ослабил свою хватку, чем и воспользовалась Москва. 

Помимо Европы, россияне теснят США по ряду других направлений. Некоторое время назад стало известно о том, что Турция и Индия, несмотря на давление Вашингтона, решили приобрести у России ЗРК С-400. Сумма этих сделок оценивается в несколько миллиардов долларов.

Также Вашингтон проигрывает России и в странах бывшего СССР. Азербайджан и Армения тесно сотрудничают с Москвой в сфере вооружения. Как недавно отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выполненные контракты на поставку российского оружия оцениваются в 5 миллиардов долларов, и эта цифра продолжит расти. К большому удивлению США, российская сторона находится в неплохих взаимоотношениях и с Грузией, которая ранее своим главным союзником называла Соединенные Штаты.  

«Влияние России на Восток и на Запад растет за счет Америки. Соединенным Штатам необходимо более активно взаимодействовать с мировым сообществом, иначе русский язык превзойдет английский как язык торговли», – резюмируют авторы The Hill.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского политика Рона Пола, который заявил о том, что финансовая система Соединенных Штатов представляет собой самый большой в мире «пузырь».

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...