Политика
09.10 20:39

Граждане Украины на «еврономерах» могут остаться без своих транспортных средств

Граждане Украины на «еврономерах» могут остаться без своих транспортных средств

Украинские автолюбители, которые приобрели свои транспортные средства в Евросоюзе, столкнулись с рядом серьезных проблем.  

По данным интернет-портала «Обозреватель», украинское законодательство не позволяет местным автолюбителям растаможить и поставить на учет авто, приобретенные в ЕС по доверенности. Дело в том, что для официальной регистрации транспортного средства на еврономерах необходимо личное присутствие его владельца.  

 «Растаможить машину невозможно по доверенности. Даже если это прямо указано в доверенности, это сделать сможет только собственник. Чтобы растаможить и поставить на украинские номера, необходимо снять с регистрации там, где машина сейчас зарегистрирована. Автомобиль не может находиться в полноценной регистрации в двух странах. Он может, например, в Польше быть зарегистрированным, а у нас быть в режиме временного ввоза», – прокомментировал ситуацию адвокат Игорь Степанов.

Таким образом, владельцы так называемых «еврономеров» могут оказаться в сложной ситуации. С одной стороны, они не смогут растаможить приобретенные автомобили, а с другой, рискуют нарваться на крупный штраф, если продолжат пользоваться своими транспортными средствами на территории Украины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...