Экономика
10.10 12:36

Российская промышленная зона: Россия готовит в Египте перспективный проект

Российская промышленная зона: Россия готовит в Египте перспективный проект

Управляющий директор по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Ренат Мустафаев оценил перспективы  сотрудничества Российской Федерации с африканскими странами.

Ранее стало известно о том, что в Египте может появиться российская промышленная зона (РПЗ), расположенная недалеко от Суэцкого канала, Порт-Саида и Порт Фуада. Предполагается, что это будет совместное предприятие с особой экономической зоной Суэцкого канала или специальная площадка, переданная  в безвозмездное пользование российской стороне на определенный срок.

Ренат Мустафаев в беседе с журналистами интернет-портала «Экономика Сегодня» высказал мнение, что выход российских компаний на африканские рынки является хорошим стратегическим решением.

«В предыдущие два года был разработан мастер-план и бизнес-план проекта РПЗ. Финансирование первой очереди РПЗ внесено в проект бюджета на 2019-2022 годы - через инфраструктурный фонд. Подписано межправовое соглашение между Россией и Египтом. В 2019 году в планах - проектирование, а в 2010-2022 должно начаться строительство внутриплощадочной инфраструктуры первой очереди и заход туда первых резидентов», – рассказал Ренат Мустафаев.

Собеседник журналистов также отметил, что наиболее рентабельным и реальным является сценарий, в рамках которого российской стороне в безвозмездное пользование на определенный срок будет передан земельный участок.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...