Экономика
10.10 16:21

Немцы увидели в «Аурус» конкурента «Мерседес»: Die Welt восхитилось новыми русскими авто

Немцы увидели в «Аурус» конкурента «Мерседес»: Die Welt восхитилось новыми русскими авто

В России автомобили класса «люкс» не делали порядка трех десятков лет. Сегодня же у РФ появился новый бренд «Аурус», который сможет составить конкуренцию западным аналогам. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

Отмечается, что первое авто премиального бренда «Аурус Сенат» было представлено на Московском автомобильном салоне в августе. При этом в статье Die Welt подчеркивается: российский автопроизводитель собирается влиться в круг премиум-класса и составить конкуренцию британским брендам Rolls-Royce и Bentley, а также германскому Maybach-Daimler.

Немецкое издание подчеркнуло, что первый президент РФ Борис Ельцин некогда пересел с ЗИЛ-41052 на «Мерседес С 500», а российский лидер Владимир Путин уже поменял германский лимузин «Мерседес-Бенц С 600 Гард Пуллман» на отечественный «Аурус». Примеру Владимира Владимировича в будущем должны последовать и другие российские высокопоставленные представители государства.

В статье также сообщается, что на разработку моделей нового бренда российские власти инвестировали 164 млн евро. По мнению германских журналистов, такая сумма является достаточно скромной.

Модельный ряд «Аурус» состоит из трех авто: лимузин «Сенат», внедорожник «Комендант» и микроавтобус «Арсенал». Названы они были так же, как кремлевские башни. К 2020 году запланировано появление нового «Аурус Сенат Кабриолет».

Отметили немецкие журналисты и стоимость российских люксовых лимузинов, которая играет немаловажную роль в плане конкурентоспособности. В статье приводятся слова главы Минпромторга Дениса Мантурова, который сообщил о том, что лимузины «Аурус» будут стоить практически на уровне «Мерседеса» С-класса и на 20 % дешевле «Роллс-ройсов».

Важно отметить, что из-за рубежа уже поступили заявки на авто «Аурус». В статье также выражается уверенность в том, что первые экспертные экземпляры российских лимузинов класса «люкс» отправятся покупателям в ЕС.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...