«Они узнают»: Трамп пообещал ответить Индии за покупку С-400

«Они узнают»: Трамп пообещал ответить Индии за покупку С-400
kremlin.ru  / 

Дональд Трамп пообещал, что в ближайшее время мир узнает, как США ответят Индии, которая приобрела российские комплексы С-400.

Как сообщают РИА «Новости», Трамп в беседе с журналистами заявил: «Индия узнает. Вы увидите, раньше, чем вы думаете». Так он ответил на вопрос, будут ли Штаты отвечать на сделку Дели с Москвой. Какие именно меры предпримет Трамп, он не уточнил.

Впрочем, в Индии понимают всю сложность ситуации и готовы к санкционным мерам от США. По словам начальника штаба индийских сухопутных войск Бипина Равата, правительство страны понимает, что США могут ввести ограничения и применить другие карательные меры по отношению к индийской стороне.

Тем не менее, это не остановило Дели, и Индия заключила сделку с Россией на поставку пяти полков новейших зенитных ракетных систем С-400. Разумеется, американскому руководству эта сделка пришлась не по душе, поскольку Вашингтон сейчас пытается переориентировать Индию, записав ее в свои союзники.

Однако, введя санкции против нее, Соединенные штаты только больше подтолкнут Дели к сотрудничеству с Москвой, ведь Россия и Индия имеют давнюю историю успешного сотрудничества.