Политика
10.10 22:07

Поклонская ответила генпрокурору Украины: пусть учит матчасть

Поклонская ответила генпрокурору Украины: пусть учит матчасть

Украинская прокуратура намерена обвинить Наталью Поклонскую в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, Поклонская совершила все эти преступления в бытность прокурором Крыма. Кроме того, ее подозревают в нарушении обычаев и законов войны.

Как сказала сама Наталья Поклонская, это глупое заявление Луценко  и очередное незаконное обвинение в ее адрес — это банальная попытка запугать. Об этом экс-прокурор Крыма сообщила в комментарии для «Федерального агентства новостей».

«Будучи в местах не столь отдаленных, генеральный прокурор Украины не успел освоить материальную часть Уголовного кодекса Украины, в том числе раздел «Военные преступления». Советую гражданину Луценко изучить признаки и состав преступления, предусмотренного статьей 438 УК Украины, в совершении которого меня обвиняет, а именно «нарушение законов и обычаев ведения войны». Пусть компетентные сотрудники ГПУ научат генерального прокурора Украины Луценко уголовному праву», – цитирует Поклонскую ФАН.

По словам депутата Госдумы РФ, большие вопросы вызывает деятельность самого Луценко. Как считает Поклонская, все его обвинения в ее адрес – это символ больного воображения нынешней украинской власти. Именно эта власть, как подчеркнула Наталья Владимировна, разрушила некогда цветущую Украину и продолжает планомерно уничтожать собственный народ.

«Оказание помощи тем, кого такие “прокуроры” вычеркнули из жизни — это то, над чем им надо задуматься, потому что завтра их точно так же спишут другие кукловоды», – подвела итог Поклонская.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...