Политика
11.10 11:10

Автокефалия откладывается: Митрополита отпаивали лекарствами после общения с Порошенко

Автокефалия откладывается: Митрополита отпаивали лекарствами после общения с Порошенко

Митрополит УПЦ МП Онуфрий перенес решение о предоставлении томоса для украинской церкви до ноября. Об этом заявил депутат Верховной Рады экс-боевик «Азова» Игорь Мосийчук. Пишет «Политнавигатор».

Политик рассказал, что произошло в ходе трехдневного заседания Синода Константинопольского Патриархата. Он уверен, что Киев не получит «томос». По его словам, митрополит Онуфрий подвергся такому жесткому давлению со стороны президента Украины Петра Порошенко, что его пришлось отпаивать лекарствами и отливать водой.

«Ночью в АП привезли митрополита УПЦ МП Онуфрия и просили не устраивать протестов по поводу получения Украиной томоса. Онуфрий так нервничал, что его отпаивали лекарствами и отливали водой. Я не знаю, что президенту Порошенко говорил, и какие аргументы приводил Онуфрий, но решение о «томосе» отложили до ноября», – сообщил Мосийчук.

Ранее «ПолитРоссия» писала, чем может закончиться для Украины принятие автокефалии. Политолог Николай Стариков рассказал, что Киев пытается разорвать последнюю ниточку, которая связывает Украину с Россией.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: wikipedia.org/Вадим Чуприна

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...