Страховая выплата по «Союзу» может стать одной из самых крупных за последние десятилетия

Страховая выплата по «Союзу» может стать одной из самых крупных за последние десятилетия

Если авария «Союза» будет признана страховым случаем, выплата по нему будет одной из самой крупных за последние десятилетия. Об этом заявил представитель страховой компании «Согласие».

Страховая компания «Согласие» уже приступила к рассмотрению обстоятельств аварии «Союза».

Напомним, 11 октября произошла первая в истории российской пилотируемой космонавтики авария, в результате которой ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла осуществить вывод на орбиту космического аппарата «Союз МС-10». Таким образом, новый экипаж не прибыл на международную космическую станцию, и график полетов пришлось изменить, поэтому следующий пилотируемый полет к МКС может быть осуществлен досрочно.

Стоит отметить, что в результате находившиеся на борту космического корабля россиянин Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг не пострадали. Космонавты эвакуировались на спасательной капсуле на Землю.

Ранее «ПолитРоссия» сообщила, что Россия и Казахстан создадут совместную правительственную комиссию по расследованию аварийного приземления корабля «Союз». По словам представителя казахстанской стороны, возгораний в предполагаемом районе падения ступеней ракеты «Союз» не было.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения